Pizzeria

Sul menù della pizzeria Farfalla ci sono oltre 40 pizze. Tra le classiche si possono gustare:
– marinara;
– margherita;
– napoli;
– romana;
– al prosciutto cotto;
– con funghi freschi/trifolati;
– con le melanzane;
– con salsiccia;
– capricciosa;
– con mozzarella di bufala;
– alla diavola;
– con tonno e cipolla;
– con radicchio e pancetta.
Le pizze speciali si caratterizzano per il gusto e per gli ingredienti sani. Si possono scegliere:
– pizza arianna: a base di radicchio, funghi e rucola;
– pizza vulcano: salame piccante, cipolla e origano;
– pizza golosa: grana, rucola e funghi;
– pizza tobia: cotto funghi freschi e porcini;
– pizza ortolana: radichio, funghi freschi, peperoni, pomodorini e melanzana;
– pizza affumicata: scamorza affumicata e pancetta;
– pizza maestro: pomodorini, speck e rucola;
– pizza fattoria: peperoni, salsiccia, cipolla e funghi;
– pizza paesana: con crudo, rucola, scamorza, porcini;
– pizza alpina: con radicchio, gorgonzola e speck;
– pizza romagnola: radicchio, cipolla, pancetta e salsiccia;
Sono da provare anche il calzone farcito, le schiacciatine, le pizze bianche e le pizze rosse.
La pizza preparata con l’impasto di farina di farro integrale è la regina delle pizze della pizzeria Farfalla. È possibile richiederla non solo se si hanno problemi di digestione delle paste lievitate, ma anche se si ha a cuore il proprio benessere; l’impasto di farina di farro integrale vanta elementi preziosi come il potassio, il fosforo, il calcio e le vitamine A e B. La pizza preparata con la farina di farro ha poche calorie e un basso contenuto di grassi.
Inoltre è disponibile anche la pizza doppio impasto. È un’ulteriore novità proposta dalla pizzeria Farfalla; si tratta di un prodotto molto richiesto perché la clientela che lo scopre non riesce a farne più a meno; si caratterizza per una procedura particolare: in fase di lievitazione, dopo il primo impasto, si lascia riposare la massa per circa tre ore prima di rovesciarla e tenerla a riposo per altre otto ore. Il secondo riposo garantisce un impasto incredibilmente morbido.